Главная  /    /  Полицию и «Почту России» просят пересесть на электромобили

Полицию и
«Почту России» просят пересесть на электромобили

Департамент природопользования и охраны окружающей среды обратится к МВД Москвы, «Почте России» и другим крупным компаниям с предложением пересадить своих сотрудников на электромобили.

Сейчас в Москве 30 зарядных станций для электромобилей, а к концу года их число увеличится до 100, сообщают «Известия» со ссылкой на главу департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

В ближайшее время департамент намерен разослать письма структурам и компаниям, имеющим большой автомобильный парк и использующим ночную логистику, в числе которых столичное управление МВД, «Почта России», логистическая компания DHL и фирмы, занимающиеся доставкой пиццы.

В пресс-службе «Почты России» сообщили, что у компании есть «собственная программа использования электромобилей». Руководство приняло решение в 2013 году взять в аренду 12 электромобилей марки Renault сроком на три года для тестовой эксплуатации. Часть из них будут ездить по Москве. В пресс-службе столичного управления МВД России заявили, что московские полицейские будут ездить на электромобилях, если такое решение будет принято на федеральном уровне: закупкой техники для регионов занимается МВД РФ.