Главная  /    /  Полиция будет патрулировать трамвайные линии

Полиция будет
патрулировать трамвайные линии

Трамвайные линий в центре Москвы могут начать патрулировать сотрудники полиции и службы эвакуации, которые должны бороться с припаркованными на рельсах автомобилями.

 

Соответствующую просьбу в департамент транспорта столицы на днях отправила группа муниципальных депутатов, сообщают «Известия» со ссылкой на депутата района Щукино Максима Каца. Также авторы послания предлагают отделить трамвайные рельсы от проезжей полосы делинеаторами или нарисовать специальную линию разметки на Чистопрудном, Яузском и Покровском бульварах.

Таким образом депутаты намерены решить довольно частую для столицы проблему, когда трамваи не могут проехать из-за неправильно припаркованного автомобиля. Как правило, водители образуют пробки на линиях без злого умысла — просто нет ясного указателя для автомобилиста, пройдет по этому участку дороги трамвай или нет.

Для борьбы с подобным явлением депутаты предлагают «наладить оперативное дежурство сотрудников ГИБДД и службы эвакуации в непосредственной близости от очагов нарушений», а также «установить делиниаторы, физически предотвращающие парковку между трамвайной линией и тротуаром». Например, в местах стоянки автомобилей на асфальт будут нанесена специальная разметка, которая покажет предел, за которым автомобиль будет мешать движению трамваев.