Главная  /    /  Петров перед принудительной депортацией в Lotus?

Петров перед
принудительной депортацией в Lotus?

Несколько недель назад казалось, что продление контракта на 2011 год в команде Renault у Виталия Петрова практически «в кармане», однако, после его аварии на Гран-При в Южной Корее несколько изменил даже интонацию ...

Несколько недель назад казалось, что продление контракта на 2011 год в команде Renault  у Виталия Петрова практически «в кармане», однако, после его аварии на Гран-При в Южной Корее несколько изменил даже интонацию у босса команды Эрика Буллира.

«В таких условиях гонки ты никогда не знаешь, что тебя ожидает, так как они очень трудны. Однако, непонятным становится то, что если у тебя есть превосходная стратегия, которая приводит машину в очки, не используется», - намекает он на вылет Петрова.  Отличная стратегия команды помогла Виталию оказаться на седьмом месте и если бы не его ошибка, то русский гонщик смог заработать очки.

Буллир остерегается опрометчивого приговора, однако, позволяет себе намекнуть на ненужную ошибку в пилотаже: «Мы пока исследуем, была ли это ошибка в пилотаже или плохая работа шин. Пока мы не знаем точной причины этого вылета, мы не можем сказать, чья это была вина».

В чемпионате конструкторов  Renault проигрывает Mercedes уже 45 очков и за две гонки до окончания сезона их отыграть практически невозможно.  «Мы не будем делать улучшения на две последние гонки сезона, мы нацелены на будущий год», - говорит Буллир.

Буллир не говорит открыто о наследниках Петрова в команде, однако, с четвертым нулевым результатом  Виталий приблизился на один шаг к депортации в команду  Lotus ...