Главная  /    /  Первые EL LADA прибыли в Кисловодск

Первые EL
LADA прибыли в Кисловодск

«АвтоВАЗ» доставил первые пять электромобилей EL LADA в Кисловодск.

 

В новом курортном сезоне впервые в России начнется масштабное использование электротранспорта под брендом LADA, сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

На торжественной церемонии передачи автомобилей стало известно, что к началу курортного сезона в регионе будут ездить уже 90 таких электромобилей-такси EL LADA. Отметим, что проект электрокаров EL LADA частично субсидируется из бюджета Ставропольского края. «АвтоВАЗ» получил субсидию в 35 миллионов рублей, 3,5 из которых пойдет на организацию инфраструктуры для электромобилей, в том числе - станции их заправки и обслуживания.

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров так прокомментировал знаковое событие для совей компании: «Мы переходим на новый этап. Тема использования электромобилей в нашей стране перешла из области теоретического обсуждения проблем, сложностей и возможных путей реализации к накоплению реального опыта эксплуатации электромобилей. Инициатива Ставропольского края по внедрению отечественных электромобилей в регионе - прорыв. Мы начинаем практическое масштабное использование легкового электротранспорта в Российской Федерации».