Новый мотор 1.8 TSI для Skoda Octavia

Skoda Octavia TSI

© Фото:

Бензиновый турбированный двигатель 1.8 TSI с непосредственным впрыском пополнил гамму двигателей Skoda Octavia. Мощность двигателя объемом 1.8 л. - 160 л.с. Четырехцилиндровый двигатель обеспечивает максимальный крутящий момент 250 Нм. в широком диапазоне оборотов от 1,500 об/мин. до 4,200 об/мин. Эти свойства позволяют Skoda Octavia и различным модификациям на ее базе получить исключительное ускорение практически во всем диапазоне оборотов. При этом новый двигатель показывает отличные результаты с точки зрения экономичности - расход топлива турбодвигателя с высоким крутящим моментом составляет всего 7.6 литра на 100 км.

Стабильность кривой крутящего момента обеспечивается регулировкой фаз газораспределения. Распределительный и балансировочные валы в блоке двигателя с цепным приводом отличаются плавным ходом. Сам двигатель весит всего 146 кг. Мощную вентиляцию гарантируют четыре клапана на один цилиндр в сочетании с турбонагнетателем и охлаждением впускного воздуха.

Новый турбированный двигатель 1.8 TSI /160 л.с. предлагается клиентам марки в дополнение к двигателю 2.0 FSI/150 л.с.



Prev/Next links

Читайте также:

Компания Skoda представила первый скетч нового поколения Skoda Fabia. Чешский производитель теперь позиционирует Fabia как современный, динамичный и эмоциональный автомобиль, который в скором времени готов выйти на автомобильный рынок.

В Европе и Китае популярность субкомпактных кроссоверов набирает обороты, и компания Lexus всерьез задумалась о создании премиального "малыша". Тем более, что остальные бренды "люкса" и "премиума" пока не решились заняться миниатюрной внедорожной нишей. Нынешняяя экономическая ситуация вносит коррективы в предпочтения покупателей.

Компания Volkswagen опубликовала официальную информацию о VW Passat восьмого поколения. Премьера новинки состоится осенью 2014 года на Парижском автосалоне.

Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправки к закону об ОСАГО. Законопроект предполагает увеличение с 1 октября 2014 года выплат по ущербу имущества в ДТП с нынешних 120 000 рублей до 400 000 рублей. С 1 апреля 2015 года будет увеличена сумма выплат за причиненный ущерб здоровью и жизни потерпевшим в ДТП до  500 000 рублей.

В ближайшие четыре года Skoda планирует начать производство сразу двух новых кроссоверов на территории России, премьерный показ которых намечен на 2015 год. Чехи готовят две модели, которые займут ниши в субкомпакте и сегменте больших кроссоверов. Речь идет о Polar и Snowman.


От партнеров

Добавить или удалить автомобиль из сравнения можно нажав иконки "+" или "-" соответственно.

Добавив все необходимые модели к сравнению, нажмите ссылку "Перейти к сравнению".

Больше не показывать это сообщение

Партнер Рамблера