Главная  /    /  Новосибирск: владелец внедорожника премиум-класса инсценировал угон авто, чтобы получить страховую выплату

Новосибирск:
владелец внедорожника премиум-класса инсценировал угон авто, чтобы получить страховую выплату

В ГУ МВД по Новосибирской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении одного из жителей областного центра, который планировал нажиться на инсценировке угона собственного автомобиля.

 

В Главном управлении МВД по Новосибирской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении одного из жителей областного центра, который планировал нажиться на инсценировке угона собственного дорогостоящего автомобиля. Такой информацией с представителями СМИ поделилась пресс-служба ведомства.
 
Эта история уходит своими корнями в лето года минувшего. 37-летний житель города обратился в правоохранительные органы города с заявлением о краже принадлежащего ему Lexus LX 570. Вместе с тем мужчина обратился и в страховую компанию, клиентом которой являлся, потребовав от страховщиков компенсацию в размере более 7,5 млн рублей – именно во столько ранее была оценена его машина. Однако получить деньги было не суждено – в ходе проверки по данному делу полицейские выяснили, что мужчина собственноручно инсценировал угон внедорожника премиум-класса.
 
Как сообщили полицейские, в действиях владельца автомобиля были усмотрены составы следующих преступлений: ложный донос и мошенничество. Однако окончательное решение о возбуждении уголовного дела пока что не принято.