Главная  /    /  Неправильно припаркованные автомобили отправят на утилизацию

Неправильно припаркованные
автомобили отправят на утилизацию

Подмосковье частные компании получат право забирать и утилизировать автомобили, которые припаркованы на дороге или на газоне более 10 дней.

Подмосковье частные компании получат право забирать и утилизировать автомобили, которые припаркованы на дороге или на газоне более 10 дней, сообщают «Известия». Соответствующий законопроект в ближайшее время рассмотрит Мособлдума. Данное разрешение позволит не только очистить Подмосковье от автохлама, но и от неправильно припаркованных автомобилей, мешающих движению.

В документе дается пояснение, что «бесхозяйное транспортное средство» — это автомобиль, у которого нет собственника или собственник которого неизвестен. В качестве бесхозяйных на учет должны ставиться в том числе машины, которые «длительное время не используются по прямому назначению» и при этом создают помехи дорожному движению, работе уборочной и специальной техники, расположены на газонах, детских площадках, в непосредственной близости от жилых домов».

Если подрядчик выяснит, кто является владельцем, и тот в течение 10 дней после получения уведомления не переместит автомобиль «в предназначенное для его хранения место», машина будет эвакуирована. Через три месяца по решению суда она может быть признана брошенной и «обращена в муниципальную собственность согласно ст. 226 Гражданского кодекса».