Главная  /    /  Названы самые красивые автомобили мотор-шоу в Детройте

Названы самые
красивые автомобили мотор-шоу в Детройте

Организаторы традиционной премии Eyes on Design, присуждаемой самому красивому автомобилю, огласили список новых победителей.



 

Первый приз за лучший дизайн достался гибридному купе Cadillac ELR, который обошел главного претендента на победу в данной номинации Corvette Stingray. Напомним, что купе с посадочной формулой «2+2» поступит в начале 2014 года.

Суммарная мощность гибридной силовой установки под капотом автомобиля составляет 207 л.с., а максимальный крутящий момент равен 400 Нм. При этом бензиновый агрегат предназначен лишь для подзарядки аккумуляторов, которые распределяют всю мощность на переднюю ось. Разогнать Cadillac ELR с места до сотни получится примерно за восемь секунд, а его максимальная скорость составит 161 км/ч.

Среди самых красивых концептов жюри выделило Ford F-150 Atlas и Nissan Resonancе. Если в успехе первого никто и не сомневался, то японцы смогли многих удивить своим новым концептом Resonancе. Производитель намекнул, что именно в подобном стиле будет выпущено новое поколение Nissan Murano, а после и остальные новые автомобили компании.

Напомним, что в движение Resonance приводит гибридная силовая установка, состоящая из 2,5-литрового бензинового двигателя и электромотора с комплектом литий-ионных аккумуляторов. Кроссовер оснащен бесступенчатой коробкой передач Xtronic и системой полного привода.