Главная  /    /  На заводе в Англии собран миллионный Range Rover

На заводе
в Англии собран миллионный Range Rover

Land Rover дарит юбилейный Range Rover благотворительному фонду Help for Heroes

Миллионный Range Rover

© Фото: Land Rover

Компания Land Rover в эти дни отмечает знаменательное событие. С конвейера сошел миллионный Range Rover. Юбилейный Range Rover Autobiography черного цвета уже передан благотворительному фонду. В фонд Help for Heroes автомобиль доставил сам Фил Пофэм, генеральный директор компании Land Rover. На всем пути от Солихалла до Лондона автомобиль сопровождала колонна раритетных Range Rover, за рулем которых были их почетные владельцы. Торжественная передача автомобиля состоялась в рамках шоу Top Gear Live в лондонском Earls Court, где от лица фонда его принимал Джереми Кларксон.

Джереми Кларксон

© Фото: Land Rover

«Для нас огромная честь поддержать Help for Heroes, передав фонду миллионный Range Rover. Чуть позже в этом году автомобиль будет выставлен на аукцион с целью выручить средства на оказание необходимой помощи пострадавшим солдатам Британской армии и их семьям, -  говорит Фил Пофэм, Генеральный директор Jaguar Land Rover. – Все сотрудники Land Rover, от руководства до работников завода в Солихалле, рады, что столь значимое событие в 40-летней истории Range Rover мы отмечаем именно такой благотворительной акцией».

Наша справка.

История модели Range Rover насчитывает три поколения. Продажи  первого, известного сейчас, как Classic, стартовали в 1970 году и продолжались более 25 лет, за которые модель претерпела многочисленные обновления и разнообразные модификации.

В 1994 году Land Rover представил второе поколение модели Range Rover – P38a, на смену которой в 2001 пришел нынешний Range Rover. Улучшения и доработки последующих десяти лет обеспечили Range Rover репутацию одного из самых роскошных автомобилей в мире.  
 
В 2005 году миру показали Range Rover Sport, благодаря которому в линейке Range Rover появился спортивный внедорожник класса «премиум». Модель тут же стала лидером продаж с показателями  более 300 000 проданных автомобилей за последние шесть лет.

В следующем году модельный ряд Range Rover пополнится еще одной роскошной моделью –  Range Rover Evoque.