Главная  /    /  На ТагАЗе наладили выпуск Vortex Corda

На ТагАЗе
наладили выпуск Vortex Corda

На автозаводе в Таганроге стартовал процесс тестовой сборки седана Vortex Corda

2011 Vortex Corda

© Фото: ТагАЗ

На автозаводе в Таганроге стартовал процесс тестовой сборки автомобиля Vortex Corda. В конце октября начнется серийный выпуск седана, а в ноябре первые товарные автомобили поступят в автосалоны.

В комплектации нового седана 1,5-литровый двигатель мощностью 109 л.с., работающий на топливе марки «Аи-92» и одновременно отвечающий требованиям экологического стандарта «Евро-4». В трансмиссию включена 5-ступенчатая механическая коробка передач. В базовую комплектацию уже входит кондиционер, гидроусилитель руля и система центрального отпирания замков. Основное достоинство седана Vortex Corda – его цена. В базовой комплектации автомобиль будет стоить 349 тысяч рублей.

Еще одна новинка ТагАЗа – Vortex Tingo, автомобиль, выпускаемый по лицензии китайской компании Chery. Впрочем, новинкой Vortex Tingo назвать трудно. Это все тот же Chery Tiggo, который на Таганрогском заводе выпускают с 2008 года. Мотор у Tingo – 1,8-литровый бензиновый агрегат. Трансмиссия – 5-ступенчатая «механика» плюс монопривод. Автомобиль будет выпускаться в двух комплектациях. Базовая – Comfort – будет стоить 499 тысяч рублей, более богатая Lux – 509 900 рублей.

2011 Vortex Corda

© Фото: ТагАЗ

2011 Vortex Corda

© Фото: ТагАЗ

2011 Vortex Corda

© Фото: ТагАЗ