Главная  /    /  Московские власти одобрили штрафы за парковку на детских площадках

Московские власти
одобрили штрафы за парковку на детских площадках

Мосгордума приняла в первом чтении доработанный законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях.

Мосгордума приняла в первом чтении доработанный законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в конце января Сергей Собянин внес на рассмотрение столичного парламента ряд изменений в КоАП. Мэр Москвы предложил установить штрафы за парковку легкового и грузового транспорта на детских площадках и проезжей части дворов, ремонт и мойку автомобилей вне специально отведенных для этого мест, а также за сброс снега с транспорта во дворах. Последняя поправка вызвала много вопросов, после чего документ отправили на доработку. По информации пресс-службы Мосгордумы, доработанный вариант законопроекта учитывает все высказанные замечания.

Как пояснил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, из законопроекта убираются все моменты, связанные с парковкой машин во дворах. Также изменяется формулировка статьи, связанной со сбросом снега. Она предусматривает штраф за «сброс снега при очистке объектов благоустройства с грузовых транспортных средств вне специально отведенных мест» в размере 40 тысяч рублей для должностных лиц, и 300 тысяч для юридических лиц.

Отметим, что в обновленной редакции законопроекта остались только штрафы за парковку на территории детских площадок, поскольку неправильная парковка во дворах уже регулируется ПДД.