Главная  /    /  Mercedes-Benz планирует ввести новый X-Class

Mercedes-Benz планирует
ввести новый X-Class

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность разработки нового X-Class для автомобилей начального уровня, который займет место в модельном ряду на ступеньку ниже A-Class.

Запуск Mercedes-Benz X-Class должен состояться в 2018 году, а первые автомобили в линейке будут построены на базе последнего поколения Renault Clio. Сперва немцы планируют выпустить доступный хэтчбек или седан, а также компактный городской кроссовер. Для снижения затрат на разработку X-Class, руководство Mercedes-Benz будет тесно сотрудничать с концерном Renault-Nissan. Представители немецкой компании уверяют, что новые автомобили получат уникальный дизайн и высокотехнологичный интерьер.

Что касается технической стороны автомобилей, то здесь ожидается появление 1,0-литрового трехцилиндрового двигателя, а также четырехцилиндрового 1,5-литрового агрегата. Оба мотора будут оснащаться технологией прямого впрыска и турбонаддувом. Основными рынками сбыта X-Class станут страны с низким уровнем дохода у населения. Стоимость седана или хэтчбека из данной линейки составит около 20 тысяч евро, а ежегодные продажи X-Class по оценкам экспертов Mercedes-Benz составят 100-150 тысяч автомобилей.