Главная  /    /  Менее чем за неделю «ТагАЗ» собрал более 200 предзаказов на купе Aquila

Менее чем
за неделю «ТагАЗ» собрал более 200 предзаказов на купе Aquila

Старт продаж новинки от «ТагАЗа» намечен на 15 марта.

 

Менее недели прошло с того момента, как отечественный автомобилестроитель «ТагАЗ» объявил о начале приёма предзаказов на свою новинку – 4-дверное купе TagAZ Aquila. И как стало известно сегодня, на данный момент производитель уже получил порядка двухсот предварительных заказов на автомобиль, а также более тысячи писем от всех тех, кто заинтересовался новинкой.
 
 
Как сообщал сайт «5 Колесо» ранее, изначально новинка отечественного автопрома будет представлена в единственной комплектации. Под капотом автомобиля разместится 1,6-литровый 107-сильный мотор, работающий в связке с «механикой». И силовой агрегат, и коробка передач были разработаны японцами Mitsubishi.
 
 
TagAZ Aquila – достаточно оснащённый за свои деньги автомобиль. В единственный на данный момент вариант исполнения входят следующие опции: центральный замок, ABS, «эйрбэг», гидроусилитель руля, обогреваемые зеркала заднего вида с электрорегулировкой, электростеклоподъёмники, противоугонная система, кондиционер, кожаные спортивные сиденья, магнитола и литые диски R18. Окрасить авто можно в один из четырёх цветов: жёлтый, чёрный, красный или белый.
 
 
Стоимость авто в описанной комплектации и при условии самовывоза с предприятия составит 415 тысяч рублей. К слову говоря, на предприятии посоветовали приезжать за своими экземплярами авто на поезде или эвакуаторе.
 
 
Предполагается, что в дальнейшем в продажу поступят как более доступные, так и более дорогие варианты исполнения TagAZ Aquila. Также не исключается возможность появления автомобиля у дилеров, однако представители «ТагАЗа» подчёркивают, что цена тогда уже будет совсем другой.
 
 
Отметим, что на сегодняшний день предприятие не собрало ни одного серийного экземпляра своей новинки. Планируется, что старт производства будет дан в феврале. Что же касается объёмов, оные будут соответствовать спросу.