Главная  /    /  Медведев ратует за максимально жесткое наказание для пьяных водителей

Медведев ратует
за максимально жесткое наказание для пьяных водителей

Сегодня, 22 января, Дмитрий Медведев провел встречу с представителями парламентских фракций, на которой в частности высказался об ужесточении наказания для пьяных водителей.

«Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа», — приводит слова премьер-министра РИА Новости.

Отметим, что Дмитрий Медведев неоднократно выступал за ужесточение наказания для водителей, попавшихся за рулем в нетрезвом состоянии. Также глава правительства отмечал, что необходимо максимально ускорить принятие закона, ужесточающего ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Напомним, что еще 17 декабря 2012 года правительство направило положительный отзыв на законопроект депутата Ирины Яровой об ужесточении наказания для нетрезвых водителей. Согласно новому законопроекту, административный штраф планируется увеличить до 50 тысяч рублей, а за отдельные виды правонарушений в состоянии алкогольного опьянения — до 200 тысяч рублей. Также Яровая предлагает активнее привлекать к уголовной ответственности пьяных водителей, по вине которых произошло ДТП с причинением вреда жизни и здоровью потерпевшим.