Главная  /    /  Макс Мосли отказывается от предложения Экклстоуна вернуться в FIA

Макс Мосли
отказывается от предложения Экклстоуна вернуться в FIA

Уже несколько недель муссируется слух, что Макс Мосли готовит заговор, так как он не согласен с работой своего преемника Жана Тодта, который проводит свою предложенную реформу структуры FIA. Все же, бывший президент FIA ...

Уже несколько недель муссируется слух, что Макс Мосли готовит заговор, так как он не согласен с работой своего преемника Жана Тодта, который проводит свою предложенную реформу структуры FIA. Все же, бывший президент FIA не кажется заинтересованным в возвращении.

Однако Берни Экклстоун считает это отличной идеей: «Было бы прекрасно, если бы он возвратился», - сказал британец в интервью  «Би-би-си». «Я считаю, что мы могли бы повернуть обратно FIA и ввести снова то, что мы знали - FISA и FIA. Макс мог бы быть президентом FIA, и Жан мог бы работать как президент FISA».

FISA был до 1993 года как отделение в пределах FIA, которое отвечало только за мотоспорт.  Для Тодта это было бы разжалованием, в то время как Мосли получил бы в свои  руки весь автомобильный союз, но без вмешательства в Формулу-1.  Но многие задаются вопросом - примут ли команды возвращение Мосли?

«Им это безразлично», - полагает Экклстоун. «Поверьте, никто не будет против».  Для Экклстоуна работа с Мосли интереснее, особенно если речь идёт о совместном будущем управлении Формулой-1 и о финансовом партнёрстве.

Желание Берни так и останется, пожалуй, просто желанием, так как Мосли исключает возвращение в Формулу - 1: «Нет, я не могу вернуться. У меня сейчас совсем другие дела и я не думаю, что вообще нужно возвращаться к тому от чего ты ушёл».