Главная  /    /  Лишь половина россиян считает необходимым пристёгиваться на задних сиденьях

Лишь половина
россиян считает необходимым пристёгиваться на задних сиденьях

Пресс-служба российской Госавтоинспекции обнародовала результаты весьма любопытного опроса.

Пресс-служба российской Госавтоинспекции обнародовала результаты весьма любопытного опроса, проводимого на сайте ведомства. Посредством интернета полицейские попытались выяснить, какой процент россиян использует ремни безопасности на задних сиденьях. 

 
В течение прошлой недели в названном опросе приняли участи без малого 9 тысяч человек. Мнения проголосовавших разделились следующим образом: половина участников считает, что на задних сиденьях необходимо пристёгиваться точно так же, как и на передних, 23 процента проголосовавших не видят смысла пристёгиваться, если сидишь сзади, а 17% респондентов действуют по обстоятельствам. Примечательно, что 10 процентов участников не считают нужным пристёгиваться ни спереди, ни сзади.
 
Как отмечается в пресс-сообщении ГАИ, исходя из данных ETSC (Европейский Совет по Безопасности Дорожного Движения), похожая ситуация наблюдается и в Европе: ремнями безопасности на передних сиденьях пользуются 88% населения, а на задних – 72%. При этом во Франции, Германии, Швеции, Великобритании и Нидерландах постоянно пристёгиваются 95 процентов жителей.