Главная  /    /  Лидер «Синих ведерок» провел пикет напротив Координационного совета генеральных прокуроров СНГ

Лидер «Синих
ведерок» провел пикет напротив Координационного совета генеральных прокуроров СНГ

Своей акцией лидер «Синих ведерок» Петр Шкуматов хотел привлечь общественность к аварии, случившейся 6 октября 2012 года с участием сотрудника Координационного совета генеральных прокуроров СНГ Замира Абдулкеримова.

Во время пикета Шкуматов предлагал сотрудникам совета прокуроров продать ему Mercedes за полцены прямо на улице, однако желающих так и не нашлось.

 

 

Напомним, что ДТП с участием автомобиля Абдулкеримова, советника секретариата Координационного совета генпрокуроров СНГ, произошло в Москве 6 октября 2012 года. Возле станции метро «Отрадное» «Мерседес» выехал на встречную полосу и сбил 26-летнюю москвичку, которая потом скончалась в больнице, сообщает Lenta.ru.

 

 

Момент аварии на свой видеорегистратор заснял один из водителей, благодаря чему сотрудники полиции смогли установить хозяина автомобиля совершившего наезд на пешехода. Сам Абдулкеримов всячески отрицал свою причастность к аварии и даже заявил следователям, что продал свой автомобиль за пять минут до аварии. Когда он остановился возле киоска с сигаретами, к нему подошел неизвестный мужчина и якобы за полцены купил автомобиль без каких либо письменных договоров…

Однако у следствия был свидетель, тот самый автор видео аварии, который опознал Абдулкеримова по фотографии. Однако спустя несколько месяцев свидетель изменил свои показания. Теперь, несмотря на абсурдность версии подозреваемого, формально у следствия нет доказательств вины Замира Абдулкеримова, сообщает Life News.