Главная  /    /  ЛДПР просит Медведева отменить «нулевое промилле»

ЛДПР просит
Медведева отменить «нулевое промилле»

Члены партии ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов направили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать упразднение нормы о привлечении к ответственности водителей, в чьей крови обнаружено минимальное количество алкоголя.

 «Насколько известно, ряд профильных автомобильных СМИ получают множество писем от граждан, которые были лишены права управления техническим средством за вождение в нетрезвом виде, будучи абсолютно трезвыми! Об этом недавно заявлял в СМИ журналист «Авторадио» Юрий Гейко. Подобные жалобы приходят и депутатам Государственной Думы. Сегодняшнее законодательство предполагает только лишение права управления ТС «за пьяную езду». В том случае, если будут введены еще и штрафы, существенно превышающие средний уровень заработной платы по стране, может возникнуть волна возмущений! Вопрос, кого считать пьяным за рулем, абсолютно не прояснен! Одно дело, когда человек действительно употреблял алкоголь и управлял ТС, другое – погрешности измерений, эндогенный алкоголь в крови, употребление определенных продуктов питания или медикаментов», - приводит выдержки из обращения политиков официальный сайт ЛДПР.

По мнению политиков, высокий уровень коррупции и желание заработать на правовой неграмотности граждан привело к тому, что в России устоялась судебная практика, при которой водитель априори виноват. «Так где гарантия, что к ответственности не будут привлечены законопослушные водители, которые, кроме лишения права управления ТС, будут вынуждены выплачивать огромные штрафы? Пить за рулем нельзя! Но мы должны уберечь законопослушных граждан!» - говорится в письме.

Напомним, что не так давно Дмитрий Медведев провел встречу с представителями парламентских фракций, на которой в частности высказался об ужесточении наказания для пьяных водителей. «Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа», - заявил тогда премьер-министр. Ранее Дмитрий Медведев неоднократно выступал за ужесточение наказания для водителей, попавшихся за рулем в нетрезвом состоянии. Также глава правительства отмечал, что необходимо максимально ускорить принятие закона, ужесточающего ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде.