Главная  /    /  Култхард: «Теперь McLaren - это аутсайдер»

Култхард:
«Теперь McLaren - это аутсайдер»

Заняв четвертое и пятое места соответственно, Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон смотрели, как их прямые конкуренты в чемпионате мира среди пилотов смогли увеличить своё превосходство. Отрыв достаточно велик ...

Заняв четвертое и пятое места соответственно, Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон смотрели, как их прямые конкуренты в чемпионате мира среди пилотов смогли увеличить своё превосходство. Отрыв достаточно велик, Хэмилтон отстает на 28 очков от лидера чемпионата Марка Уэббера, а Дженсон на 32 очка.

По этой причине бывший пилот Формулы-1 Дэвид Култхард больше не считает обоих пилотов  McLaren претендентами на звание чемпиона мира в 2010 году: «Теперь McLaren - это аутсайдер, но новая система очков повлияла на наш образ мыслей», - пишет шотландец.  «За три гонки до финиша говорить о чем-то тяжело, но ещё всё возможно».

«Я уже писал, что для Льюиса и Дженсона необходимы победы, тем более что у их соперников есть более быстрые машины».  Как раз это - самая большая помеха в чемпионате 2010 года для McLaren.

«Их пакет медленнее,  чем у Red Bull», - говорит Култхард. «Как в любой другой команде, так и в McLaren было сделано несколько ошибок. Однако, они стоили слишком дорого».