Главная  /    /  Компания 3М объявляет межрегиональный конкурс «Заботливая мама»

Компания 3М
объявляет межрегиональный конкурс «Заботливая мама»

Международная компания 3М в рамках своей программы по повышению безопасности пешеходов на дорогах «100% видимости» объявляет межрегиональный конкурс для родителей

Международная компания 3М в рамках своей программы по повышению безопасности пешеходов на дорогах «100% видимости» объявляет межрегиональный конкурс для родителей «Заботливая мама».

Основные действия конкурса будут проходить в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Новосибирске, однако все желающие родители из других городов также могут принять в нем участие.

Основная цель конкурса - привлечь внимание общественности к использованию и ношению световозвращающих материалов, которые позволяют сделать пешеходов видимым на дороге для водителей автотранспортных средств в сумеречное и ночное время суток.

Ребенок

© Фото: 3M Россия

Время проведения конкурса – с 18 октября по 1 декабря – выбрано не случайно. Именно осенью с сокращением светового дня, все пешеходы подвергаются наибольшему риску, предполагая, что во время перехода через дорогу, водители на освещенной дороге их видят. В тоже время света фар в сумеречное или темное время суток не всегда достаточно, чтобы увидеть человека на обочине дороги. Особенное беспокойство вызывают дети, переходящие дорогу.

Чтобы показать разницу одежды со световозвращающими элементами и без, компания 3М и организовала специальный конкурс. Совершенно бесплатно компания 3М раздаст световозвращающую ленту Scotchlite длинной 2 м, с помощью которой родители (или другие родственники) могут оформить одежду для ребенка так, чтобы переходя дорогу его видели водители. В помощь родителям компания 3М также раздаст световозвращатели с вышивкой, изготовленные из этой же ткани, которые можно нанести на одежду путем термопереноса.  Получат материал те родители, которые предварительно зарегистрируются и продемонстрируют навыки шитья или вязания, разместив до 31 октября на интернет-порталах партнерах конкурса фотографии с ранее изготовленной самостоятельно одеждой.

Лучшие 200 участников конкурса в каждом городе получат световозвращающую ленту. Фотографии работ с ее использованием должны быть представлены до 18 ноября. 15 авторов лучших костюмов со световозвращающей лентой пригласят в каждом из городов-участников принять участие в финальном модном дефиле и побороться за призовые три места. Победители будут выбраны в конце ноября специальным жюри и получат ценные призы.

Конкурс поощряет участников, создавших наиболее оригинальные и сложные в исполнении костюмы с гармоничным использованием световозвращающих материалов. Организаторы призывают наносить материал таким образом, чтобы его было видно со всех четырех сторон костюма – спереди, по бокам и сзади для создания видимости ребенка на дороге по принципу 360є или, как говорит, компания «100% видимости» для водителей.  


Интернет-порталы для регистрации участников:

Екатеринбург http://www.u-mama.ru
Казань http://www.mamakazan.ru
Нижний Новгород http://www.nnmama.ru
Новосибирск http://www.sibmama.ru