Главная  /    /  Kia показала «заряженный» хэтчбек pro_cee'd GT

Kia показала
«заряженный» хэтчбек pro_cee'd GT

Компания Kia опубликовала первые официальные фотографии трехдверного хэтчбека Kia pro_cee'd GT 2013 модельного года.

Мировая премьера новинки на публике состоится в марте текущего года в рамках Женевского автошоу. Отличить «заряженный» хэтчбек от стандартного можно будет по более агрессивному аэродинамическому обвесу кузова с новым передним бампером и дополнительными воздухозаборниками. Также отметим новые светодиодные фары и «сотовую» решетку радиатора с логотипом GT. Дополняют спортивный вид автомобиля пересмотренные боковые юбки и задний бампер, а также черная крыша.

Модель оснащена новыми 18 дюймовыми легкосплавными колесными дисками и спортивной подвеской, которая немного снижает клиренс машины. На передней оси установлены тормозные диски размерностью 300 на 28 мм, а на задней размером 262 на 10 мм с красными суппортами. Пока производитель не показал фотографии интерьера pro_cee'd GT, но рассказал, что в салоне можно будет обнаружить алюминиевые педали, спортивные сиденья от Recaro и новые варианты отделки.

Под капотом Kia pro_cee'd GT будет установлен 1,6-литровый турбированный двигатель, который будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Мощность агрегата составит 200 л.с., а максимальный крутящий момент 265 Нм. Это позволит разогнать автомобиль с места до сотни за 7,9 секунды. Продажи новинки должны начаться в середине мая текущего года. Предварительная стоимость Kia pro_cee'd GT на европейском рынке составляет 24 000 евро.