Главная  /    /  «КамАЗ» выпустит грузовой электромобиль и «беспилотный» грузовик к 2020 году

«КамАЗ» выпустит
грузовой электромобиль и «беспилотный» грузовик к 2020 году

ОАО «КамАЗ» планирует внести революционные изменения в выпускаемую продукцию: уже в 2020 году автомобили КАМАЗ будут выпускаться в принципиально новой комплектации.

 

«Проект двадцатого года» - рабочее название нового камазовского продукта, призванного воплотить все новейшие разработки автомобильной промышленности и, вместе с тем, сохранить цену на доступном для потребителей уровне, сообщает пресс-служба завода.

Сейчас руководство предприятия рассматривает вариант создания городского электромобиля. Сегодня развитие электромобилей сдерживает стоимость аккумуляторных систем, однако ожидается, что в течение ближайших лет вопросы рентабельности будут решены. Также на «КамАЗе» задумались об установке газовых установок в автомобилях и автобусах, поскольку газовое топливо гораздо выгодней для городских перевозок. Еще одно направление разработок – дистанционное управление грузовиками во вредных для человека зонах.

На решение данных и прочих вопросов руководство завода намерено инвестировать в развитие собственного производства более пяти миллиардов рублей в текущем году, а до 2020 года инвестиции составят 60 миллиардов рублей.