Главная  /    /  К новой Skoda Octavia предложат восемь бензиновых и дизельных моторов

К новой
Skoda Octavia предложат восемь бензиновых и дизельных моторов

Европейские продажи новой Skoda Octavia стартуют грядущей весной.

Skoda Octavia третьего поколения за последние несколько месяцев неоднократно попадалась в объективы фото- и видеокамер автомобильных шпионов. Да и сама компания-производитель публиковала официальные тизер-изображения новинки. Сейчас же автомобиль готов предстать перед интернет-общественностью во всей красе.

Новая Octavia – первая модель Skoda, за основу которой была взята небезызвестная модульная платформа Volkswagen Group под названием MQB. Как наверняка знают наши читатели, на этой же платформе построены VW Golf седьмого поколения и хетчбэк Audi A3.

Использование MQB при создании чешской новинки позволило увеличить длину авто на 90 мм, а ширину на 45 мм. Но главное – 108 мм прибавила колёсная база, что положительно сказалось на салонном пространстве автомобиля. Также немаловажно будет отметить, что Octavia обладает весьма немаленьким багажным отсеком. Объём последнего равен 590 литрам.

Как ожидается, европейские продажи новой Skoda Octavia стартуют грядущей весной. К автомобилю предложат линейку из восьми силовых агрегатов, среди которых будут как бензиновые, так и дизельные моторы. Двигатели смогут агрегатироваться либо с «механикой», либо с DSG.

Известно, что одним из самых экономичных моторов, доступных для модели, станет 1,6-литровый TDI мощностью 109 л.с. Автомобиль, укомплектованный таким силовым агрегатом, будет расходовать в смешанном цикле всего 3,4 литра топлива на 100 км пути.

Первый официальный «выход в свет» новой Skoda Octavia состоится в рамках Женевского автосалона 2013, который откроет свои двери в марте.