Главная  /    /  К московским аэропортам проложат новые дороги

К московским
аэропортам проложат новые дороги

Замминистра транспорта Олег Белозеров заявил, что в пределах Московского транспортного узла будут построены дополнительные дороги в аэропорты.

До июля Минтранс должен разработать программу развития Московского транспортного узла. Первый вариант предложений по Московскому авиационному узлу, куда входит три аэропорта, будет разработан раньше, к первому апреля, приводит слова Белозерова «Российская газета».

Пойти на данный шаг власти подтолкнул транспортный коллапс, случившийся в новогодние каникулы на автодорогах у аэропортов столицы. Тогда сотни машин, скопившиеся на обочине в ожидание прилетающих, помешали многим пассажирам успеть на свои рейсы. Данная ситуация подверглась серьезному разбирательству на совещании в Минтрансе с участием экспертов и общественности.

Также до 1 июня будет представлена схема генерального развития железнодорожного транспорта, в которой будет предусмотрена дополнительная ветка подъезда к «Домодедово». Для финансирования проекта Минфину придется найти дополнительные деньги в казне, а Минтрансу заинтересованных инвесторов. Деньги направят и на увеличение объемов интермодальных перевозок пассажиров в аэропорты Внуково и Шереметьево, строительство хордовых автомобильных дорог в Москве и Московской области, а также вылетных магистралей.