Главная  /    /  К концу лета на рынок выйдет мини-кроссовер на базе Volkswagen Up!

К концу
лета на рынок выйдет мини-кроссовер на базе Volkswagen Up!

Женевский автосалон 2013 станет площадкой для дебюта новой модели от Volkswagen – кроссовера, получившего название Cross Up!.

 

Женевский автосалон 2013 станет площадкой для дебюта новой модели от Volkswagen – кроссовера на базе сити-кара Up!, получившего название Cross Up!. Предполагается, что старт производству и продажам новинки будет дан к концу лета.
 
 
Переднеприводный Volkswagen Cross Up! укомплектуют 74-сильным бензиновым «3-цилиндровиком». Силовой агрегат сможет работать в связке с 5-ступенчатой механической коробкой передач.
 
 
От «автомобиля-основы» городской мини-кроссовер будет несколько отличаться и внешне. Вдоль всей нижней части кузова проходит «окантовка» из чёрного пластика, на крыше разместились серебристые рейлинги, в таком же цвете выполнен и бампер. Авто «поставили» на 16-дюймовые колёса, «обутые» в шины 185/50.
 
 
Потенциальный покупатель сможет выбрать один из двух вариантов отделки экстерьера: красный или тёмно-серый. Рулевое колесо, рычаг переключения передач и «ручник» выполнены в коже. Также в салоне присутствует некоторое количество хром-акцентов.
 
 
На данный момент известно, что на внутреннем немецком рынке стартовая стоимость Volkswagen Cross Up! составит 18,6 тысячи долларов. Во сколько будет оценена новинка для других стран, пока что не сообщалось.