Главная  /    /  К концу года в Москве камер видеофиксации станет вдвое больше

К концу
года в Москве камер видеофиксации станет вдвое больше

Количество камер фото- и видеофиксации в столице увеличится до 1200 до конца 2013 года.

 

Количество камер фото- и видеофиксации в столице увеличится до 1200 до конца 2013 года, сообщает «Интерфакс». Об этом на днях заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. «На сегодняшний день у нас порядка 600 работающих камер. До конца года будет 1200. Больше не будет, потому что больше и не нужно», — отметил Ликсутов.

Также он напомнил, что в скором времени выделенные полосы для общественного транспорта отделят от основного потока специальными барьерами – делинеаторами. В первую очередь выделенные полосы отгородят на Боровском, Ярославском и Волоколамском шоссе, Мичуринском и Севастопольском проспектах, Бакинской улице — всего 16 км. На их установку, по планам департамента капремонта Москвы, будет потрачено более 46 миллионов рублей.

«Делинеаторы работают, есть опыт их эксплуатации порядка десяти лет в таких городах, как Торонто, Стокгольм, Хельсинки, где снега в два раза больше, чем в Москве. Есть технология уборки — мы даже специально эти регламенты перевели и отдали в ЖКХ, они четко описывают технологии», — сказал Ликсутов.