Главная  /    /  «Ижавто» начнет собирать четыре новые модели в следующем году

«Ижавто» начнет
собирать четыре новые модели в следующем году

«Ижевский автозавод» планирует наладить выпуск четырех новых моделей автомобилей в 2014 году, три из которых будут альянса Renault-Nissan.

 

Для достижения поставленной задачи уже составлен план по модернизации завода.

«У нас сейчас сформирован план модернизации завода, согласно которому мы выходим в 2014 год с четырьмя новыми моделями автомобилей. Это будет одна модель Lada Granta и три модели на альянс», - приводит слова директора ОАГ Алексея Алексеева «Интерфакс».

Он также отметил, что на модернизацию завода под изготовление новых моделей потребуется 5,4 миллиарда рублей. Средства пойдут на закупку нового оборудования под программу партнеров Renault и Nissan.

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров отметил, что на мощностях Ижевского завода в 2014 году будет запущено производство Lada Granta hatchback, а в 2015-2016 годах автопроизводитель планирует «серьезное обновление модельного ряда в Тольятти». Также Комаров сказал, что в 2013 году «АвтоВАЗ» планирует произвести около 800 тысяч машин и машинокомплектов брендов Lada Renault и Nissan. «Более точные цифры, наверное, нет смысла говорить, потому что они, так или иначе, будут корректироваться», - приводит слова президента «АвтоВАЗа» РИА Новости.