Главная  /    /  Индийская Tata Motors хочет прорубить окно в Европу через Румынию

Индийская Tata
Motors хочет прорубить окно в Европу через Румынию

Tata Motors заявила о намерении инвестировать один миллиард евро в строительство завода в Румынии.

 

Крупнейший индийский автомобилестроитель Tata Motors заявил о намерении инвестировать один миллиард евро в строительство завода в Румынии. На данный момент руководство компании ведёт переговоры с местными властями, которые попросили воздержаться от комментариев до тех пор, пока вопрос не будет решён хотя бы частично.
 
Однако зарубежным журналистам удалось узнать, что индийский автомобилестроитель рассчитывает выпускать в Румынии не только легковые авто, но и грузовые и коммерческие машин, а также автобусы. Комплектующие для производства будут частично закупаться у местных компаний, дабы сократить поставки компонентов из-за рубежа.
 
По неподтверждённой информации, на своём румынском предприятии Tata Motors также может начать производство нового поколения городской малолитражки Nano.
 
Как считают эксперты, через строительство завода в Румынии, которая расположена на юго-востоке Европы, индийский автомобилестроитель хочет проложить путь своим автомобилям в ЕС и защитить их от больших налогов и пошлин.
 
Tata Nano