Главная  /    /  Иеромонах не признает свою вину за гибель двух человек в ДТП

Иеромонах не
признает свою вину за гибель двух человек в ДТП

В Дорогомиловском суде Москвы в четверг началось рассмотрение по существу уголовного дела иеромонаха Илии (Павла Семина).

 

Священнослужителя обвиняют в совершении в ночь на 16 августа 2012 года аварии на Кутузовском проспекте, в результате которой погибли два человека, сообщает «Российская газета».

Заслушав обвинительное заключение, Семин на вопрос судьи заявил, что вину признает, однако не считает себя виновным в гибели людей, т.к. сперва он столкнулся с другой машиной.

- Да, я столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей, - заявил Семин.

В обвинительном же заключении сказано, что обвиняемый на своем автомобиле (Mercedes Gelandewagen) ударил двигавшийся перед ним автомобиль Skoda, после чего сбил четверых рабочих, производивших дорожные работы, опрокинулся на крышу и вылетел на бордюр. В результате аварии двое рабочих от полученных травм скончались на месте, еще один госпитализирован, сообщает «Российская газета».

Видимо, священнику придется раскошелиться на кругленькую сумму: в ходе первого заседания судья сообщил о наличии трех гражданских исков к Семину. Два из них подали вдовы погибших дорожных рабочих Татьяна Сергеева и Марина Лейкина. Они потребовали по три миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба. Еще один иск подала компания ООО «Стиль Моторс», которая потребовала возместить материальный ущерб за ремонт автомобиля Skoda - 437 тысяч 993 рубля.