Главная  /    /  Хорнер: «Марк никому не хотел намеренно портить гонку»

Хорнер:
«Марк никому не хотел намеренно портить гонку»

В Южной Корее Марк Уэббер из-за собственной ошибки потерял лидерство в чемпионате мира среди пилотов. Мало того, что австрийский пилот испортил свою гонку, он лишил очков Нико Росберга, который из-за невозможности уклониться ...

В Южной Корее Марк Уэббер из-за собственной ошибки потерял лидерство в чемпионате мира среди пилотов. Мало того, что австрийский пилот испортил свою гонку, он лишил очков Нико Росберга, который из-за невозможности уклониться, врезался в машину пилота Red Bull.  Австриец Герхард Бергер спросил себя, сделал ли австралиец это намеренно, так как никто не видел, чтобы Уэббер тормозил.  По мнению Бергера это не могло быть намеренное действие, Росберг не был ему конкурентом в чемпионате.

Босс команды Red Bull  Кристиан Хорнер сказал, что Уэббер никому не хотел испортить гонку.  «Как во всех инцидентах в Формуле - 1, мнения образуются без знания всех фактов. Зачем придумывать то, что Марк специально хотел  кому-то помешать? Это смешно», - цитируют Хорнера в «Telegraph Sport».

«После того, как Марк врезался в стену, было видно,  что машина была сильно разбита.  Но не нужно забывать и о том, что у каждого гонщика есть инстинкт продолжения гонки, что и попробовал сделать Марк. Любой другой водитель также сделал бы в такой же ситуации», - оценивает Хорнер.