Главная  /    /  Губернаторы и полпреды лишились машин сопровождения ГИБДД

Губернаторы и
полпреды лишились машин сопровождения ГИБДД

На прошедшем в понедельник расширенном заседании коллегии МВД России принято решение запретить сотрудникам ГИБДД сопровождать в поездках ряд высокопоставленных чиновников.

 

 В частности из перечня случаев, когда транспортные средства могут сопровождаться автомобилями ГИБДД, исключается поездка члена государственного совета, сообщает РБК daily. К членам госсовета относятся главы всех субъектов федерации (губернаторы и главы регионов), руководители думских фракций, а также полпреды президента в субъектах РФ. Вполне возможно, что для мэров Москвы и Санкт-Петербурга будут сделаны исключения.

Рассчитывать на сопровождение ГИБДД члены госсовета смогут только в ситуациях, когда они направляются на мероприятия, проводимые президентом Владимиром Путиным или премьер-министром Дмитрием Медведевым, уточнили в ГИБДД.

 Сохранят полицейское сопровождение только лица, попадающие под действие закона «О госохране». А именно президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда и генеральный прокурор.