Главная  /    /  Госдума отложила рассмотрение законопроекта о «нулевом» промилле

Госдума отложила
рассмотрение законопроекта о «нулевом» промилле

Законопроект, ужесточающий наказание за пьяную езду, сняли с рассмотрения Госдумы из-за необходимости доработок.

 

Законопроект, ужесточающий наказание за пьяную езду, сняли с рассмотрения Госдумы из-за необходимости доработок, сообщает РБК daily. Напомним, в новом документе предлагают считать трезвыми лишь тех водителей, у кого алкотестер выявит ноль промилле. Согласно слухам, притормозить инициативу предложили в администрации президента.

По плану законопроект должны были рассматривать 20 февраля, но думский комитет по безопасности в понедельник пересмотрел планы. В ближайшие дни законопроект, авторами которого в числе прочих являются видные единороссы Ирина Яровая и Александр Хинштейн, подправят и перевнесут.

Главным спорным моментом в новом законе стал ноль промилле как критерий трезвости водителя, из-за которого пару дней назад в Госдуме едва не подрались депутаты Александр Хинштейн и Вячеслав Лысаков, представляющие два полярных мнения насчет допустимой минимальной нормы алкоголя.

 «Надо искать пути компромисса, с тем чтобы не оставлять ноль промилле, иначе возмущение водителей не унять. Возможно, получится вернуть 0,2 промилле в закон о наказаниях за пьяную езду или хотя бы дифференцировать штрафы, разграничив до 0,2 промилле и выше, — приводит слова своего источника в Госдуме РБК daily. — Лучше исправить ситуацию сразу, чтобы не вышло как с законом о переходе на зимнее время: приняли, а теперь уговариваем недовольное общество привыкать».