Главная  /    /  Главный санитарный врач России рассказал, кому выгодна отмена «нулевого» промилле

Главный санитарный
врач России рассказал, кому выгодна отмена «нулевого» промилле

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что отмена «нулевого» промилле для водителей выгодна лишь алкогольным компаниям.

 

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что отмена «нулевого» промилле для водителей выгодна лишь алкогольным компаниям, и советует автолюбителям не переживать из-за возможной ошибки алкотестера.

«Эта мера несвоевременная и ненужная. Единственное, чем она пронизана, это уменьшающиеся доходы алкогольного бизнеса в случае, если эта норма будет действовать и администрироваться жестко. Такова ситуация по моей личной оценке», — приводит слова Онищенко РИА Новости.

При этом главный санитарный врач страны подчеркнул, что организм человека не может вырабатывать алкоголь без употребления спиртных напитков.

«Нормальная физиология, а ее знают даже те, кто не окончил медицинские учреждения, говорит о том, что нет таких обстоятельств, когда человек, не употребляя алкоголь, его выделяет. Если кто-то в этом убеждает, это попрание нормальной физиологии человека», — отметил Онищенко.

Напомним, что на прошлой неделе депутат Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, возвращающий в законодательство 0,2 промилле для водителей. Парламентарий отметил, что нужно бороться с пьянством, а не наказывать невиновных, поскольку «нулевого» промилле нет практически ни у одного человека.