Главная  /    /  General Motors завершил производство Chevrolet Corvette C6

General Motors
завершил производство Chevrolet Corvette C6

С конвейера предприятия General Motors Bowling Green, расположенного в штате Кентукки, сошёл последний экземпляр Chevrolet Corvette C6.

 

С конвейера предприятия General Motors Bowling Green, расположенного в штате Кентукки, сошёл последний экземпляр Chevrolet Corvette C6. Производство автомобиля стартовало в 2004 году. И за девять лет его присутствия на конвейере было выпущено порядка 215,1 тысячи экземпляров.
 
 
«Финальный» Corvette C6 – это белый кабриолет, окрашенный в белый цвет. Под капотом авто установлен 7,0-литровый силовой агрегат V8. Этот экземпляр не поступит в продажу, а займёт своё место в детройтской Heritage Collection.
 
 
В ближайшее время General Motors планирует приступить к выпуску Chevrolet Corvette седьмого поколения, получившего название C7 Stingray. Затраты на подготовку производственных мощностей к запуску новинки составят порядка $131 миллиона. В продажу новый Corvette поступит либо в конце августа, либо в начале сентября. До того же момента автомобилестроитель будет распродавать складские остатки шестого поколения модели – порядка 6100 экземпляров.