Главная  /    /  ГАЗ выпустит полноприводный "Соболь"

ГАЗ выпустит
полноприводный "Соболь"

"Группа ГАЗ" представила свои новые разработки.

Весной – летом текущего года в продаже появятся "Соболь Бизнес", шестиместный полноприводный "Охотник" и автодом модульного типа, сообщает пресс-служба производителя.Официальна презентация новинок состоялась на днях в рамках 2-й Международной специализированной выставки транспортных средств повышенной проходимости «Вездеход-2013».

Новый "Соболь" получит подключаемый полный привод, карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей и блокируемый дифференциал заднего моста ELocker. Новая конструкция полного привода позволяет повысить комфорт водителя и пассажиров, снизить расход топлива, уменьшить уровень шумов и вибрации в салоне, а понижающая передача и блокируемый дифференциал заднего моста ELocker производства американской компании Eaton должны обеспечить повышение проходимости в условиях тяжёлого бездорожья, говорится в официальном пресс-релизе "Группа ГАЗ".

Серийное производство автомобилей «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес» запланирован на весну – лето 2013 года. Машины будут выпускаться параллельно с действующими моделями лёгких коммерческих автомобилей ГАЗ с постоянным полным приводом.

Помимо модернизированного «Соболя» компания представила ещё два автомобиля: шестиместный полноприводный "Охотник" и автодом модульного типа. Первый изготовлен на базе "Соболя 4×4" и может похвастать системой полного привода, блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей. Автомобиль предназначен для поездок на природу, для охоты или отдыха и оснащён всем необходимым для перевозки людей и добытых трофеев, сейфом для оружия и боеприпасов, прожекторами, баком для питьевой воды и стационарной радиостанцией.

Что касается автодома модульного типа, то он установлен на шасси автомобиля «ГАЗель Бизнес», имеет задний привод и предназначен для путешественников и туристов. Машина оборудована местами для сна, работы и отдыха, а также системами электрообеспечения, холодильником, газовой плитой, туалетом и душевым оборудованием.