Главная  /    /  Fiat всё-таки выведет на отечественный рынок кроссовер Freemont

Fiat всё-таки
выведет на отечественный рынок кроссовер Freemont

Стоимость Fiat Freemont будет обнародована ближе к моменту выхода на рынок.

 

В году минувшем на российском автомобильном рынке должна была появиться новинка от итальянского автомобилестроителя Fiat – кроссовер Freemont. Однако, по неизвестным причинам, автомобиль так и не доехал до страны. Сейчас же российское представительство автокомпании объявило новую дату выхода Fiat Freemont на отечественный рынок – июнь-2013.
 
 
В «основе» новинки итальянского автопрома лежит американский минивэн Dodge Journey. Кроссовер обладает следующими габаритами: высота – 1690 мм, длина – 4890 мм, ширина – 1880 мм. Колёсная база составляет 2890 мм. Как отмечают в выпускающей компании, примечательной особенностью внешности авто является «мускулистая» лицевая часть.
 
 
На данный момент в свободном доступе нет информации о вариантах комплектации новинки для России. Однако в других странах базовый вариант исполнения подразумевает под собой укомплектованность авто шестью «эйрбэгами», круиз-контролем, ABS, системами помощи при торможении, курсовой устойчивости, удержания автомобиля на уклоне и предотвращения опрокидывания.
 
 
Также отметим, что своим клиентам из других стран Fiat предлагает приобрести кроссовер как в передне-, так и в полноприводном вариантах исполнения. Для переднеприводных версий предусмотрен мотор с рабочим объёмом 2,4 л, работающий в связке с АКПП. Для полноприводных кроссоверов используется 3,6-литровый двигатель, мощность которого составляет 280 л.с. Последний также агрегатируется с «автоматом».
 
 
Как ожидается, стоимость Fiat Freemont будет обнародована ближе к моменту выхода на рынок.