Главная  /    /  Экс-главу кировского ГИБДД оштрафовали за продажу «блатных» номеров

Экс-главу кировского
ГИБДД оштрафовали за продажу «блатных» номеров

Суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику Кировской областной автоинспекции, 54-летнему Александру Усцову, обвинявшемуся во взяточничестве.

 

А.Усцов признан виновным по двум эпизодам - взятка и покушение на получение взятки - и наказан штрафом в 300 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс». Также бывшему главе кировского ГИБДД запретили занимать руководящие должности в течение двух лет.

Напомним, Усцова задержали в январе 2012 года получении взятки в 10 тысяч рублей за продажу особых автомобильных номеров. Ему инкриминировались ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). В отношении экс-руководителя УГИБДД впоследствии также возбуждалось уголовное дело в связи с ДТП, в котором погиб человек, однако, было прекращено из-за отсутствия в действиях А.Усцова состава преступления.

Забавно, но новый начальник УГИБДД Андрей Бахтин, отработав полгода, также попал под уголовное преследование за превышение должностных полномочий: по данным следствия, он незаконно завладел автомобилем, находящимся на специализированной стоянке ОВД, сообщает «Коммерсантъ».