Главная  /    /  Депутаты предлагают увеличить штрафы за опасное маневрирование

Депутаты предлагают
увеличить штрафы за опасное маневрирование

На рассмотрение Госдумы поступил новый законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушение правил маневрирования в пять-десять раз.

Автором законопроекта является зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов, который считает, что невключение поворотника при перестроении, а также нарушение правил поворота и разворота на перекрестках часто приводит к тяжелым последствиям, сообщают РИА Новости.

Депутат предлагает установить штраф в размере 500-1000 рублей за невыполнение некоторых пунктов ПДД. Например, если водитель не подаст сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой или же за несвоевременно перестроился для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу, то ему грозит штраф. Также увеличат сумму наказания за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения.

Напомним, что сейчас за подобные нарушения водителю грозит штраф в размере 100 рублей или предупреждение. Александр Старовойтов уверен, что действующие санкции не способны заставить водителей соблюдать правила маневрирования, поэтому считает обоснованным увеличение штрафов за подобные нарушения ПДД.