Главная  /    /  Депутаты отложили рассмотрение проекта об увеличении штрафов

Депутаты отложили
рассмотрение проекта об увеличении штрафов

Депутаты Мосгордумы отложили рассмотрение проекта поправок в КоАП Москвы, предусматривающих увеличение штрафов за неправильную парковку и мойку машин во дворах.

 

Инициатором подобного решения стала полномочный представитель мэра столицы в думе Анастасия Ракова, которая посчитала, что пакет поправок требует дополнительной проработки, сообщает «Интерфакс».

Как мы уже сообщали ранее, мэр Москвы Сергей Собянин предложил значительно увеличить штрафы за отдельные нарушения ПДД. Например, за парковку на детской площадке нарушителю придется платить не 1-3 тысячи рублей, а уже 3-5 тысяч.  Для должностных и юридических лиц штраф за данное нарушение возрастет сразу в 10 раз, т.е. 15-20 тысяч и 100-200 тысяч соответственно. Аналогичные наказания предусмотрены за ремонт или мойку автомобиля в неустановленном для этого месте, а также за парковку во дворе на проезжей части, если это вызовет помеху для работы снегоуборочной техники.

Еще одним спорным пунктом в пакете поправок был штраф за «сброс с транспортного средства снега или размещение снега вне специально отведенных мест». Таким образом автолюбитель должен будет заплатить штраф в размере 3-4 тысяч рублей, если захочет скинуть снег со своего автомобиля. Для должностных лиц сумма увеличиться до 40 тысяч рублей, а для юридических – до 300 тысяч рублей.