Главная  /    /  «Дакар-2013»: успехи G-Force и партнера команды - масел G-Energy

«Дакар-2013»:
успехи G-Force и партнера команды - масел G-Energy

Гоночная команда G-Force Motorsport, выступающая при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы» и премиального бренда моторных масел G-Energy, успешно финишировала на ралли-марафоне «Дакар 2013» в чилийской столице Сантьяго. Экипажи Владимира Васильева и Бориса Гадасина прошли все четырнадцать этапов соревнования и по итогам гонки в абсолютном зачете заняли 16-ое и 21-ое места соответственно

Состоявшийся «Дакар» стал первым в истории российской команды G-Force Motorsport. В 2012 году команда завоевала Кубок мира ФИА по ралли-рейдам и теперь, заручившись поддержкой компании «Газпромнефть – смазочные материалы», решилась отправиться на покорение главного ралли-марафона планеты. Для первого опыта на «Дакаре» экипажи команды показали впечатляющий результат – на протяжении всей гонки демонстрировали хороший темп, не раз попадали в десятку сильнейших, и благополучно финишировали. Смазочные материалы G-Energy, которые нашли применение, как в машинах участников ралли, так и в автомобилях сопровождения команды G-Force Motorsport, также успешно прошли испытания пустыней и бездорожьем.

Первые пять этапов экипаж Бориса Гадасина уверенно занимал девятую строчку абсолютного зачета. Но лучшие свои результаты команда показала на десятом этапе, завершив  его в  первой десятке: Борис Гадасин на седьмой позиции, а Владимир Васильев вслед за ним, на восьмой.

На протяжении всего соревнования команда придерживалась поставленной с самого начала цели – познакомиться с «Дакаром» и добраться до финиша. Экипажи Бориса Гадасина/Алексея Кузьмича и Владимира Васильева/Виталия Евтехова полностью выполнили первоначальную установку, даже превзойдя запланированный темп. А экипаж Владимира Васильева/Виталия Евтехова  получил специальный приз от организаторов за лучший  дебют «Дакара 2013».

«Мы долго шли к поездке на «Дакар». И вот наши усилия, наконец, привели нас к результату - мы финишировали на всемирно известном ралли-марафоне. Но с одной только решительностью не поедешь на «Дакар». Хотим выразить признательность нашим партнерам и, в первую очередь компании «Газпромнефть – смазочные материалы», получив поддержку которой мы обрели возможность стартовать здесь. Впечатления многогранные. Почти вся команда здесь в первый раз, никто не представлял, как всё должно происходить. «Дакар» - очень тяжелое мероприятие и для пилотов, и для штурманов, и для всей команды. Но мы выдержали и счастливы! У нас серьезные планы на 2013 год – участие во всех крупных событиях календаря мирового и российского внедорожного ралли, в том числе в Кубке мира по ралли-рейдам и чемпионате России. Мы будем претендовать на самые высокие места. И во всех соревнованиях в этом году нас будет поддерживать «Газпромнефть-СМ» с брендом премиальных моторных масел G-Energy», - прокомментировал пилот, инженер-конструктор автомобилей G-Force Proto Борис Гадасин.

Помимо ежедневного обслуживания автомобилей, участвующих в ралли, механики команды G-Force Motorsport в течение всего марафона брали пробы моторного и трансмиссионного масел  G-Energy  для последующей экспертизы специалистами «Газпромнефть–СМ». В рамках программы по тестированию смазочных материалов в экстремальных условиях исследованы будут также отдельные детали мотора для оценки степени их износа.

«Мы рады, что наше сотрудничество с командой G-Force Motorsport началось с удачного выступления на самом знаменитом ралли-марафоне в мире. И нам особенно важно, что для участия в гонках команда использует смазочные материалы и технические жидкости производства компании «Газпромнефть – смазочные материалы». С «Дакара» стартовала программа по испытанию масел G-Energy на автомобилях G-Force Motorsport. Из ассортимента масел, выпускаемых компанией, наши специалисты подобрали для команды 8 из 10 необходимых для участия в гонках продуктов. Несомненно, что результаты исследования полученных в ходе ралли-марафона проб масел помогут нам в усовершенствовании нашей продукции. Но по уверенному финишу G-Force Motorsport на «Дакаре 2013» можно смело говорить, что масла G-Energy справились со своей задачей, что еще раз доказывает их высокое качество и отличные  эксплуатационные характеристики», - отметил Александр Трухан, генеральный директор компании «Газпромнефть-СМ».

Борис Гадасин

Владимир Васильев и Виталий Евтехов