Главная  /    /  Continental Flying Spur – новый флагман Bentley

Continental Flying
Spur – новый флагман Bentley

Компания Bentley официально представила свой новый автомобиль Continental Flying Spur 2014 модельного года.

 

 

Новинка разработана чтобы «установить новый стандарт на рынке люксовых автомобилей», уверяет производитель.



 

Дизайн автомобиля вобрал в себя все лучшее от других произведений Bentley, в частности Continental GT и Mulsanne. Седан стал более широким и низким, чем его предшественники. Среди явных изменений во внешнем виде отметим новые LED-фары, вентилируемые передние крылья, пересмотренную решетку радиатора и набор новых 19- и 21-дюймовых легкосплавных колесных дисков.



 

Для снижения веса автомобиля, британские инженеры установили на новый Continental Flying Spur алюминиевый капот и передние крылья, а также крышку багажника из полимерных композиционных компонентов.



 

Дизайнеры Bentley практически полностью обновили салон автомобиля. От предыдущего поколения модели остались разве что солнцезащитные козырьки, поручни, подлокотники, и некоторые элементы управления с передней консоли. Всего изменению подверглись более 600 наименований элементов интерьера.



 

Среди прочего отметим новые кожаные сиденья с 14-ю различными положениями и функцией подогрева/охлаждения, новую отделку салона деревом и обновленную информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Для пассажиров на заднем диване предусмотрены точки подключения Wi-Fi, беспроводные наушники и два 10-дюймовых дисплея. Также пассажиры на задних местах смогут самостоятельно управлять климат-контролем и информационно-развлекательной системой со своих мест. Автомобиль будет доступен как в четырехместной, так и в пятиместной конфигурации.



 

На момент запуска модели в продажу будет доступен лишь один двигатель. Им станет 6,0-литровый W12 мотор с двумя турбинами мощностью 625 л.с., максимальный крутящий момент которого составляет 800 Нм. Агрегат работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода, что позволяет разогнать седан до сотни всего за 4,3 секунды.



 

Максимальная скорость Continental Flying Spur составит 322 км/ч, а средний расход топлива в комбинированном режиме составит 14,7 литра на «сотню». Мировая премьера автомобиля состоится в рамках 83 Женевского автосалона.