Главная  /    /  Chevrolet представила свой новый спортивный седан SS

Chevrolet представила
свой новый спортивный седан SS

Компания Chevrolet раскрыла официальные данные о своем новом мощном заднеприводном седане.



 

В продажу автомобиль поступит уже в 4 квартале текущего года.

Под капотом спорткара установлен 6,2-литровый V-образный восьмицилиндровый агрегат Chevrolet V8 LS3 мощностью 415 л.с., максимальный крутящий момент которого составляет 562 Нм. Это всего на 35 л.с. и 35 Нм меньше, чем у спорткара Corvette Stingray. Отметим, что агрегат работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения передач посредством подрулевых лепестков TAPshift. Первую сотню с места Chevrolet SS набирает примерно за 5 секунд.

Инженеры американской компании оснастили автомобиль спортивной подвеской MacPherson спереди и  независимой многорычажной сзади. Мощному спорткару необходима и соответствующая тормозная система, поэтому на Chevrolet SS установлены высокопроизводительные тормоза Brembo с 355-миллиметровыми вентилируемыми тормозными дисками и 4-поршневыми суппортами на передней оси. Инженеры Chevrolet оптимизировали электронный усилитель руля для спортивного стиля вождения.

Подчеркнуть спортивный характер автомобиля помогут 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, обутые в шины Bridgestone размерностью 245/40 на передней и 275/35 на задней оси. Производитель подчеркивает, что седан имеет низкий центр тяжести и распределение веса 50/50 по осям, благодаря легкому алюминиевому капоту и крышке багажника.

Уже в базовой комплектации покупатель Chevrolet SS получит кожаный салон, спортивные передние сиденья с восьмью положениями регулировки, кнопку запуска мотора, мощную мультимедийную систему MyLink с сенсорным дисплеем и девятью динамиками Bose, новейшие системы безопасности, а также многое другое.