Главная  /    /  Chevrolet Lacetti добавят в число моделей, доступных по программе утилизации

Chevrolet Lacetti
добавят в число моделей, доступных по программе утилизации

В Министерстве промышленности и торговли подтверждают планы включения Chevrolet Lacetti в список автомобилей, доступных для приобретения по государственной программе утилизации

2007 Chevrolet Lacetti

© Фото: 5 колесо

В Министерстве промышленности и торговли подтверждают планы включения Chevrolet Lacetti в список автомобилей, доступных для приобретения по государственной программе утилизации.

«Лачетти» выпускают в России не первый год. По цене и популярности среди российских автолюбителей она уже давно должна была войти в «утилизационные списки». Однако, до сих пор ее там нет. Почему?

Дело в статусе калининградского завода «Автотор», который не спешит переходить на правила, определяющие режим промышленной сборки автомобилей на предприятии, расположенном на территории России. В настоящее время, как передают «Ведомости», «Автотор» подготовил план, подтверждающий желание его руководства увеличить процент использования отечественных автокомпонентов при выпуске Lacetti (локализация производства), а правительство, в свою очередь, готово внести эту модель в списки доступных по программе утилизации.

Вместе с Chevrolet Lacetti в список моделей автомобилей, доступных по утилизационной программе, будут включены Mitsubishi Outlander XL, Citroen C-Crosser и Peugeot 4007, выпуск которых начат в сентябре на заводе в Калуге. Соответствующий проект приказа уже готов в Минпромторге.

Если Chevrolet Lacetti успеют включить в «утилизационный список» (в 2011 году программа утилизации по планам правительства должна быть завершена), эта модель наверняка выйдет в лидеры самых популярных автомобилей среди российских потребителей, обогнав своих «заклятых» конкурентов – Ford Focus, Renault Logan и др.