Главная  /    /  Brabus «зарядил» 2013 Mercedes-Benz G65 AMG

Brabus «зарядил»
2013 Mercedes-Benz G65 AMG

Известное немецкое тюнинг-ателье представило свою новую программу по доработке внедорожника Mercedes-Benz G65 AMG 2013 модельного года.



 

Автомобиль под названием Widestar 800  был показан публике на проходящем в эти дни в Катаре автошоу.

Под капотом самого мощного внедорожника в мире установлен 6,0-литровый V-образный двенадцатицилиндровый агрегат с двойной турбиной мощностью 800 л.с., максимальный крутящий момент которого составляет 1420 Нм. Мотор работает в паре с системой полного привода и семиступенчатой автоматической коробкой передач. Напомним, что стандартный G65 AMG может похвастать 612-сильным двигателем с максимальным крутящим моментом 1000 Нм.

Специалисты из Brabus уверяют, что Widestar 800   может разогнаться до сотни за 4,2 секунды, а максимальная скорость внедорожника ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. В качестве опции покупатель может заказать модель без ограничителя, тогда максимальная скорость автомобиля повысится до 270 км/ч.

Помимо целого ряда технических улучшений специалисты ателье доработали и внешний вид внедорожника. Brabus Widestar 800  получил новый аэродинамический обвес кузова, который на 12 сантиметров шире, чем у стандартной модели. В него вошли передний бампер с тремя воздухозаборниками и светодиодными дневными ходовыми огнями, пересмотренную решетку радиатора, расширенные колесные арки, которые позволяют установить на автомобиль 23-дюймовые колесные диски, а также новый задний бампер.