Главная  /    /  Более половины нарушений ПДД за минувший год были зафиксированы видеокамерами

Более половины
нарушений ПДД за минувший год были зафиксированы видеокамерами

Более половины всех нарушений правил дорожного движения в 2012 году в России фиксировалось с помощью видеокамер.

 

Более половины всех нарушений правил дорожного движения в 2012 году в России фиксировалось с помощью видеокамер, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД РФ Владимира Колокольцева.

«Активно внедрялись в практику современные информационные технологии и технические средства контроля за состоянием дорожного движения. Средства автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения сегодня функционируют практически во всех субъектах Российской Федерации. С их помощью в прошлом году зафиксировано около 60% всех правонарушений, выявленных в области дорожного движения», — приводит слова Колокольцева информационное агентство.

Глава МВД отметил, что в 2011 году доля нарушений зафиксированных видеокамерами составляла лишь 32%. Однако аварийность на дорогах остается на прежнем высоком уровне. Только в прошедшем году на российских дорогах погибло 28 тысяч человек и более 258 тысяч получили ранения. Колокольцев также подчеркнул, что каждое 14-е ДТП в минувшем году было совершено по вине нетрезвых водителей.