Главная  /    /  «АвтоВАЗ» улучшит качество окраски автомобилей

«АвтоВАЗ» улучшит
качество окраски автомобилей

«АвтоВАЗ» завершил опытную работу по улучшению качества окрашиваемых кузовов автомобилей LADA Priora и LADA Samara.

 

Применение новых разработок и опыта альянса Renault-Nissan позволит повысить качество лакокрасочного покрытия автомобилей более чем в два раза, сообщает информационный портал «Тольятти-Новости».

Согласно новой схеме окраски, операторы участка окончательной сдачи дорабатывают не весь кузов полностью, а только определенные для каждого рабочего места конкретные зоны. Это позволит лучше концентрировать внимание и выявлять гораздо большее количество дефектов, а новые полировально-шлифовальные машинки устраняют дефекты точечно.

Улучшению подверглась и система контроля качества. Если раньше оценку качества окраски кузова делал контролер, то теперь эти функции переданы наиболее опытным рабочим бригад. Именно дефектчики (чекмены) несут ответственность за конечный результат, оценивая качество и проставляя на кузове свое персональное клеймо.

Пока новая система будет применяться лишь для окраски моделей LADA Priora и LADA Samara, но вскоре аналогичные изменения внесут и в технологии на другой линии, сообщает корпоративное издание «АвтоВАЗа».