Главная  /    /  «АвтоВАЗ» работает над новинкой с дизайном от Lada XRAY

«АвтоВАЗ» работает
над новинкой с дизайном от Lada XRAY

Такой информацией поделился глава компании Игорь Комаров.

 

Российский автомобилестроительный гигант «АвтоВАЗ» работает над абсолютно новой моделью, которая многие элементы экстерьера позаимствует у лучшего концепта Московского автосалона 2012 Lada XRAY. Такой информацией с представителями СМИ поделился глава компании Игорь Комаров.
 
Как стало известно со слов Комарова, новинка отечественного автопрома, которая на данный момент фигурирует под названием Lada B, будет построена на новой платформе. На сегодняшний день уже утверждён дизайн экстерьера и интерьера, и над оным активно работает Стив Маттин, нынешний дизайнер «АвтоВАЗа». Также автокомпания начала переговоры с будущими поставщиками. И в целом, резюмирует Комаров, работа над новинкой идёт по плану. От себя же добавим, что ранее глава «АвтоВАЗа» оговаривался, что Lada B будет стоить несколько дороже Granta и Kalina и в перспективе заменит в модельной линейке автомобилестроителя Priora.
 
Напомним читателям, уже к этому лету на рынок выйдет Lada Kalina новой генерации в кузовах хетчбэк и универсал, а во второй половине года рестайлинг ожидает и Priora. Также, помимо всего прочего, «АвтоВАЗ» ведёт работу над двумя другими новинками – высоким хетчбэком и кроссовером. Однако о последних никакой подробной информации не поступало.
 
Lada XRAY