Главная  /    /  «АвтоВАЗ» начал сборку Nissan Almera

«АвтоВАЗ» начал
сборку Nissan Almera

Сегодня, 11 декабря, крупнейший российский автопроизводитель начал сборку автомобилей Nissan Almera.

Торжественную церемонию страта производства новой модели посетили генеральный директор ГК «Ростехнологии», член Совета директоров «АвтоВАЗа» Игорь Завьялов и Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, сообщает пресс-служба Тольяттинского автозавода.

«Сегодня у нас историческое событие. Три бренда, одна линия и - одна команда. Здесь, в Тольятти, на «АвтоВАЗе» мы уже производим автомобили под разными брендами. Таким образом, мы перешли на новый этап развития и новый уровень интеграции с Альянсом», - прокомментировал событие Игорь Комаров.

Напомним, что Nissan Almera стал второй моделью, производство которой налажено на новой линии В0. Всего на данной линии будут собирать пять автомобилей под марками LADA, Nissan и Renault, которые приняли активное участие в создании совместного проекта. Стоимость проекта оценивается в 400 млн евро, половину из которой оплатила французская компания Renault, а оставшиеся 50% равными долями «АвтоВАЗ» и японский Nissan.

Продажи новинки стартуют уже в феврале 2013 года. Сперва у дилеров появится Nissan Almera в топовой комплектации Tekna, цена которой составит примерно 567 000 рублей, а спустя пару месяцев начнутся продажи более дешевых комплектаций: Welcome и Comfort. Новый Nissan Almera в базовой комплектации обойдется покупателю приблизительно в 430 000 рублей. На нашем рынке автомобиль будет доступен с 1,6-литровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем мощностью 102 л.с., который будет работать в паре с механической трансмиссией или с четырехскоростным «автоматом».