Главная  /    /  «АвтоВАЗ» может начать выпуск праворульных Lada для ЮАР

«АвтоВАЗ» может
начать выпуск праворульных Lada для ЮАР

Старт производства праворульных авто потребует от «АвтоВАЗа» дополнительных вложений в изменение технологического процесса.

 

Отечественный автомобилестроительный гигант «АвтоВАЗ» может наладить выпуск праворульных автомобилей Lada с целью поставки оных в Южно-Африканскую Республику. Данный вопрос обсуждался во время встречи Вуси Мвели, советника-посланника по экономическим вопросам Посольства ЮАР в России, с Сергеем Гюрджианом, отвечающим за экспортные продажи автомобилей «АвтоВАЗа».
 
Отметим, что именно тольяттинское предприятие стало первым местом, которое посетил господин Мвели во время своего визита в город. И это не случайно, ведь сейчас Южно-Африканская Республика изучает потенциал российских регионов, занимающихся автомобилестроением, с целью организации поставок отечественных авто на африканский рынок.
 
Как отметил Сергей Гюрджиан, поставки автомобилей Lada в ЮАР возможны при достижении соответствующих договорённостей относительно стоимости и объёмов. Однако стоит добавить, что старт производства праворульных авто потребует от «АвтоВАЗа» дополнительных вложений в изменение технологического процесса.
 
© Фото: avtosreda.ru