Главная  /    /  Audi представила пятидверный S3 Sportback

Audi представила
пятидверный S3 Sportback

Компания Audi рассекретила пятидверную версию своего «заряженного» хэтчбека S3 Sportback.



 

Мировая премьера автомобиля на публике состоится в следующем месяце на автошоу в Женеве.

Напомним, что трехдверная модификация S3 Sportback была представлена еще в сентябре прошлого года, а теперь настало время и «пятидверки». Под капотом автомобиля установлен все тот же 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбированный двигатель с системой непосредственного впрыска топлива. Мощность агрегата составляет 300 л.с., а максимальный крутящий момент равен 380 Нм.

Агрегат работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач S Tronic, которая позволяет разогнать Audi S3 Sportback с нуля до сотни ровно за пять секунд. Также покупателям предложат автомобиль с механической коробкой передач, разгон до сотни с которой займет уже 5,5 секунды. Независимо от установленной на модель трансмиссии, максимальная скорость хэтчбека ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Средний расход топлива автомобиля в смешанном цикле составляет примерно 6,9 – 7 л/100 км.

Снаряженная масса пятидверной Audi S3 Sportback составляет 1445 кг, что на 70 кг легче предыдущей версии модели. Отметим, что автомобиль получил спортивную подвеску, которая уменьшает клиренс на 25 мм и фирменную систему постоянного полного привода Quattro.

Подчеркивают спортивный характер автомобиля 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, обутые в низкопрофильные шины размерностью 225/40. Тормозные суппорты окрашены в черный цвет, которые за дополнительную плату можно будет перекрасить в красный цвет.